Gastronomia mineira ganha destaque na Expozebu 2018
Considerada a maior exposição agropecuária de raças zebuínas do mundo, a Expozebu promoveu em sua 84ª edição, um espaço voltado para a promoção de produtos típicos mineiros, como queijos, cachaças, cafés e doces.
Na ocasião, a Setur-MG e o Circuito Turístico Alta Mogiana apresentaram a gastronomia e os destinos turísticos mineiros por meio do estande da Mineiraria. Além disso, o novo material promocional da secretaria foi lançado durante o evento e distribuído para o público presente.

Para o empresário Armando Alves, a feira atua como importante incentivo aos produtores do estado. "É a primeira vez que sou selecionado pela CODEMIG para participar de um evento, fiquei muito feliz de estar aqui. Quero participar de outros e, no próximo ano, vamos divulgar ainda mais este espaço que é maravilhoso para nós produtores", afirma.
“A gastronomia é um dos pilares do turismo em Minas Gerais e participar desta edição da Expozebu foi uma excelente oportunidade de apresentar a Gastronomia Mineira e fomentar a cadeia produtiva do setor em Minas Gerais, que é estratégica para o desenvolvimento econômico”, destaca o secretário de Estado Adjunto de Turismo de Minas Gerais, Gustavo Arrais.
A Feira de Gastronomia e Alimentos de Minas tem o selo + Gastronomia, iniciativa desenvolvida pelo Governo de Minas Gerais. A Expozebu é promovida pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e conta com o patrocínio do Governo de Minas Gerais.