marcaminas

 

Museu do Crédito Real

Secult é homenageada em reunião de aniversário da Frente da Gastronomia Mineira

Encontro virtual abordou conquistas e desafios do setor em um cenário de crise

A reunião festiva em comemoração ao sétimo aniversário da Frente da Gastronomia Mineira (FGM), promovida nesta segunda-feira (3/5), por videoconferência, contou com a participação de representantes da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult), pasta que foi homenageada pelas ações e pelo apoio ao setor e à cadeia produtiva desde o início da pandemia, em março de 2020.

O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas Oliveira, participou do encontro virtual e falou sobre as novidades que estão por vir e sobre a importância do trabalho em conjunto para fortalecer toda a cadeia produtiva ligada à cozinha mineira.

“Em breve vamos lançar o projeto de retomada do turismo em Minas Gerais, com um grande pacote de ações, parcerias e campanhas, e a cozinha mineira é um dos atrativos turísticos mais importantes do nosso estado, sendo a principal memória afetiva para quase 30% dos viajantes que passam por aqui. Temos também uma importante e recém conquista, que são as mudanças nos protocolos do Plano Minas Consciente para os setores de eventos, cultura e turismo, com permissão para maior circulação de pessoas nas ondas vermelha, amarela e verde, o que beneficia muito o retorno das atividades dos três setores. Já sabemos e temos exemplos consolidados de que bares, restaurantes e eventos, desde que cumpridos todos os protocolos sanitários e com consciência coletiva, não são os vilões da pandemia. Por isso, temos que continuar trabalhando juntos para possibilitar o retorno desses setores tão prejudicados pelo atual cenário de forma segura, para que as pessoas voltem a acreditar que são atividades que não oferecem riscos e que são essenciais ao desenvolvimento socioeconômico e à geração de emprego e renda”, ressaltou Oliveira. O secretário aproveitou o momento para agradecer à FMG pela parceria no desenvolvimento de ações em prol do setor.

O presidente da FGM, Ricardo Rodrigues, falou sobre os desafios e conquistas do setor nos últimos meses e sobre a construção conjunta de soluções para enfrentar a crise. “Desde o início, tivemos que nos reinventar e buscar novas formas de manter de pé a gastronomia mineira e todos os segmentos e cadeia produtiva que ela carrega. Tivemos conquistas e ações importantes em parceria com a Secult, Abrasel, Belotur e outros órgãos públicos e privados, entidades, universidades e sociedade civil para conseguir que as atividades do setor fossem mais valorizadas e tivessem mais visibilidade. Temos que continuar de braços dados para dar sequência a essas parcerias e projetos, pois a união nos faz mais fortes, principalmente trabalhando em prol de um único objetivo, que é o fortalecimento da gastronomia mineira”, afirmou.

Ações de apoio da Secult
Entre as principais ações da pasta para o desenvolvimento do setor e apoio ao enfrentamento da crise estão o lançamento do Plano Estadual de Desenvolvimento da Cozinha Mineira; a assinatura do protocolo de intenções de reconhecimento da Cozinha Mineira como patrimônio cultural de natureza imaterial; o início dos estudos para elaboração do Atlas da Cozinha Mineira; a capacitação das Instâncias de Governança Regionais (IGRs) e dos receptivos habilitados no programa Minas Recebe sobre Turismo Gastronômico,  em parceria com a Tastes of Lisboa Food Tours, de Portugal; os Editais do Fundo Estadual de Cultura e da Lei Aldir Blanc contemplando o setor de gastronomia; o apoio no desenvolvimento do projeto Senac Receitas de Família e no festival Fartura, com divulgação dos roteiros gastronômicos oferecidos pelos receptivos habilitados no Minas Recebe; o desenvolvimento e apoio ao projeto “Destino Mantiqueira”, junto ao Ministério do Turismo; e o desenvolvimento do projeto “Vale Brumadinho”, com foco na valorização da Cozinha Mineira.

Homenagens
Entre outros homenageados na reunião festiva de aniversário de 7 anos da FGM estavam a Belotur, por meio de seu presidente Gilberto Castro, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, por meio do presidente Paulo Solmucci, e bares, restaurantes, empreendedores e chefs de cozinha mineiros que mantêm tradições e, ao mesmo tempo, conseguiram se reinventar para manter seu funcionamento e seus trabalhos.

 

minifcm

Imagem: Xará

 
 
www.xvideoes mybeegporn.mobi www.indiansex videos.com college mms xvideos justporno.me monster cock fuck hentai common hentaibros.org manga hentai doujinshi sikwate tablea teleseryepinoytv.com first yaya episode 13 full episode افلام سكس جامدة toptubepop.com محارم شراميط
kowal skypage freepornfinder.info beeg missionary كس مايا pornfixy.com احدث سكس محارم افلام سكس فى البحر 24pornos.com اخ واختو سكس saxy vodo eroebony.net sex video dikhao ينيكها امام زوجها pacrat.org ارشيف قصص نيك محارم
lovers sexy videos erobomb.net male escorts tamilnadu xxx indaporn.info hardcor sex xnxxtelungu tubenza.com www.xvideos2com indin xx video xxxhindividoes.com sex kadai anushka sex padam pakistanixxxx.com hot saree removing videos