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Ipatinga Gourmet tem início no próximo domingo


 

IPATINGA – “Experiências gastronômicas atraentes e inspiradoras vão marcar mais uma edição do Ipatinga Gourmet”, anuncia a equipe de produção do evento, que será aberto às 10h do próximo domingo, no Centro Comercial do Cariru. Neste dia, será promovida degustação orientada de vinhos – Grampian, às 11h30 e às 15h. Às 13h, entra em cena a banda Samba Pá Nóis, interpretando clássicos de grandes compositores da música brasileira, como Chico Buarque, Jorge Ben Jor e Caetano Veloso.

Às 16h, será a vez da banda Cumpadre Nestor apresentar seu repertório de rock temperado com reggae, incluindo músicas de autoria do grupo que vão ser trilha para a degustação de pratos assinados por chefs do Vale do Aço. Todas as receitas terão a mandioca, produzida na região, como principal ingrediente, uma forma de valorização da produção regional.

CARDÁPIO

No Bar do Pedrim, estará em cartaz o Trio terreiro gratinado, prato que leva a assinatura da chef Ana Paula Pires; no Santa Maria, Palitos de mandioca e torresmo de bacon fresco ao barbecue de goiaba, de autoria da chef Mari Penna; no Avesso pub, Mandioca à Avesso, criação da chef Enyály Poletti; no Barteco, Medalhões de mandioca de frango e de carne moída com molho de curcuma e tomilho, do chef Vito Marcone; na Tenda Árabe, Macaxeira árabe, do chef Edson Teixeira; na padaria Pão Total, Pão de mandioca com carne seca e mandioca derretendo, do chef Augusto Nora (Gustão); no Opção da Praça, Nachos brasileiros – chips de mandioca com carne confitada, do chef Hygor Pedrosa; no Don Patrício, Rocambole de mandioca com carne seca, concepção da chef Nádia Andrade.

ICINAS

Oficinas de gastronomia também estão no cardápio do Ipatinga Gourmet, com o intuito de identificar novos talentos regionais, estimulando suas potencialidades e a integração entre alunos e oficineiros. As aulas serão realizadas de 3 a 7 de julho, na Sala de Treinamento do Hiperconsul, no Shopping Vale do Aço.

 

No dia 3 de julho, os chefes Ana Paula Pires e Vito Marcone abrem a programação dos cursos com a oficina Gnocchi com pato salteado com legumes grelhados, que será ministrada de 19 às 22h. Rosti de mandioca com carne desfiada e queijo coalho, o prato do dia 4,será ensinado pelas chefes Mari Penna e Nádia Andrade.

No dia 5, Bobó de camarão à Itaúnas com cripe de couve será assunto da oficina ministrada pelos chefes Edson Teixeira e EnyályPoletti. No dia 6, serão promovidas pelo Sebrae duas oficinas, uma de 13 às 17h, sobre Como melhorar a identidade visual de sua empresa; e outra de 18 às 22h, tendo como tema O uso do cardápio como diferencial competitivo.
Os chefes Hygor Pedrosa e Augusto Nora ministrarão, no dia 7,a oficina de Sushi de churrasco.
Para cada oficina, serão ofertadas 40 vagas, e cobrada uma taxa de R$20, exceto para as promovidas pelo Sebrae, que serão gratuitas.

PARQUE DAS CACHOEIRAS

Nos dias 8 e 9 de julho, sempre a partir do meio-dia, o Ipatinga Gourmet será realizado no Parque das Cachoeiras. Às 12h30 do sábado (8), será ministrada oficina de Slow coffee, métodos de preparo e principais características Café Gourmet Brasil (vagas limitadas). Às 13h, a Banda Samba X dará sequência ao Festival Gastronômico, com seu repertório recheado de samba de raiz, sob as influências da bossa nova, gafieira, balanço e breque.

Às 15h do dia 8, haverá Degustação orientada de vinhos – Grampian e, em seguida, show com a Banda Gertrudes, trazendo no setlist grandes clássicos do rock n roll nacional e internacional.

No último dia do Ipatinga Gourmet (9), ganham bis as oficinas de Degustação orientada de vinhos – Grampian, às 12h30; e de Slow coffee, métodos de preparo e principais características Café Gourmet Brasil, às 15h.

As bandas de rock Dom Ramon e Madame Mim completam a programação de encerramento do Ipatinga Gourmet. A primeira, que se apresentará às 13h, vai interpretar clássicos do rock dos anos 60 a 90 como The Beatles e U2, além de músicas contemporâneas. A segunda banda vai subir ao palco do Festival às 16h, trazendo versões para composições de Rita Lee, Elis Regina, Amy Winehouse, dentre outros grandes nome dos cenário rocker nacional e internacional.

Os projetos Bem Bordado, Hortaliças do Rancho e Produção Rural de Ipatinga são presenças confirmadas no Ipatinga Gourmet, uma realização da Fino Trato – gestão cultural, e Sebrae, foi contemplado com recursos da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig) e da Secretaria de Estado de Turismo (Setur), principais patrocinadores do evento, via Edital de Fomento à Gastronomia. As oficinas contam com o apoio do Hipermercado Consul.

Wagner Eustáquio da Silva assina a produção executiva do Ipatinga Gourmet; Jason Vasconcelos, a consultoria do Festival; a turismóloga Cidinha Sampaio, assina coprodução do evento, juntamente com a especialista em gestão cultural e patrimônio, Leila Cunha.

SERVIÇO

Ipatinga Gourmet, de 2 a 9 de julho. Mais informações pelo 31 9 8829.9591