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Queijos mineiros são premiados na França



Dessa vez, o queijo mineiro foi premiado pelo concurso Mondial du Fromage, no Salão do Queijo de Tours, cidade francesa. O evento que aconteceu no começo do mês de junho agraciou o Estado de Minas Gerais com 11 medalhas.

Com lugar especial dentro da gastronomia mineira, os queijos foram premiados com uma medalha de super ouro, sete medalhas de prata e três de bronze. Os quitutes regionais concorreram contra 700 produtos de 20 países.

O secretário de Estado de Turismo de Minas Gerais, Ricardo Faria, falou sobre a fama dos queijos e destacou sua importância para a gastronomia mineira. “Estamos muito felizes em receber todos esses prêmios. O Governo de Minas Gerais, por meio da Setur e do projeto “+Gastronomia” está investindo grandemente para o sucesso do setor. Sabemos que nosso Estado tem muitas peculiaridades gastronômicas e é rico em sabores, então, é uma enorme satisfação receber o reconhecimento da qualidade dos produtos ofertados pelos mineiros”.

Na ocasião, ele ainda parabenizou os produtores. “Aproveito para registrar meus cumprimentos aos envolvidos nessa cadeia produtiva e reafirmar que a Setur está de portas abertas para fomentar a gastronomia enquanto fator importante para o desenvolvimento econômico do Estado”, reforçou Ricardo Faria.

Confira a lista dos queijos premiados.

Super ouro: 


Queijo araxá da fazenda Caxambu, da produtora Marli Leite

Prata: 


Queijo Canastra de Capela Velha;
Queijo do Serro com casca lavada da cooperativa do Serro, curado na França por Lafnarde;
Queijo do Serro com casca ácaros, da cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde;
Queijo Canastra do Vale da Gurita;
Queijo canastra produzido por Reinaldo de Faria Costa;
Queijo kankrej produzido por Túlio Madureira;
Queijo santo casamenteiro, produzido por Queijos Cruzília.

Bronze: 


Queijo sabores do sítio, extra curado, produzido por Lúcia, do Campo das Vertentes;
Queijo gir, do produtor Túlio Madureira;
Queijo Alagoa Grande, da Queijo d Alagoa, produzido por Osvaldo Martins de Barros Filho