Estiveram também presentes representantes de entidades como o Sebrae, CDL-BH, Sistema Fecomércio Minas, Sesc e Senac, secretaria de Cultura e de Desenvolvimento Econômico (Exportaminas), Associação Mineira da Gastronomia (AMiGa), Prefeitura de BH (Belotur), Abrasel-MG, além de instituições acadêmicas, pesquisadores, produtores, chefs de cozinha e tantos outros de igual importância.
Para o secretário Faria, a Frente da Gastronomia de Mineira merece ser aplaudida não só hoje, por completar dois anos de muito trabalho, como também por ter crescido tanto em tão pouco tempo, “a gastronomia do nosso estado deve ser cada dia mais reconhecida, temos pessoas e instituições que lutam e trabalham com este objetivo. Parabenizo a dedicação da Frente, que ajuda tanto na promoção da gastronomia mineira”, ressalta o secretário de Turismo.
Como instância de articulação, a Frente apoia, defende, estimula as causas da gastronomia e luta para incluir o tema na agenda das políticas públicas formuladas e executadas em Minas Gerais.